歡迎光臨邢臺偉譽建材銷售有限公司官方網站! 15131351266 17745723666
行業動態

衛生間老人無障礙扶手應當如何安裝吶?

點擊:160次   時間:2021-1-5

    當今社會,人們越來越重視公共場所無障礙設施的安裝。但是老年人因為行動不便,大部分時間都是呆在家中的。因此,家庭個人版無障礙設施的建設應當得到更多的關注。在衛生間和浴室安裝無障礙扶手使老年人行動起來更加便利,減少滑倒和摔倒的幾率。那么,衛生間扶手應當如何安裝吶?

    隨著年齡的增長,老年人的行動會越來越遲緩。所以,在扶手的設計上要以安全為主,裝飾為輔。衛生間所選用的地面磚要保證防滑耐磨,墻面磚要選用防水性能好的。我們在淋浴旁邊安裝一個扶手,可以增加老人在洗澡時的安全性。那么,老人衛生間扶手應當如何安裝吶?下面跟小編一起來看下把。

    1、接口處理:如果是直的,只需拿鐵鋸割齊就可以對接,如果是旋轉的需順著鐵藝的弧度切,然后用AB膠,和用手動砂輪磨出扶手粉末混合涂在接口處,等它干了以后,用360粗砂紙磨平,跟扶手順上。

    2、扶手平直安裝:首先需在墻壁上鉆孔,然后將扶手放上去用電鉆把螺絲擰緊,如果有拐直角,可以切45°角對接,可以直接,也可以斜接,用AB膠粘上,然后用螺絲擰緊。

衛生間扶手

 

    扶手的日常保養方法:

    防腐蝕:我們在日常裝修的過程中,要防止油漆沾到扶手上面。因為,油漆對扶手表面有腐蝕作用。市面上有很多在不斷更換配方的清潔劑,不建議大家選購,其會對扶手產生嚴重的損害。像很多品牌的漂白劑、食醋中含有大量的酸性物質,其腐蝕性較強,并不建議大家使用。

    常擦拭:衛生間扶手要經常使用柔軟的濕布和水進行擦拭,以保證扶手顏色的光澤。不能使用帶有腐蝕性的酸堿溶液。還要對扶手表面進行防滑處理,以保證其握感。

任选9场一周i开一次奖